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2010-03-14 (Sun)
品薄状態で入手困難になっているらしい桃屋の『辛そうで辛くない少し辛いラー油』、略して桃ラー。


意外とあっさり購入できました。



白ご飯にのっけるだけで美味しい!ということなので、さっそく。
桃ラー
おぉ~!これは・・・ご飯が進む!進む!

香ばしい香りとフライドガーリックとオニオンのサクサクした食感がいい感じじゃないの~


てっきり石垣ラー油のパクリ?と思っていたんですが、mixiニュースによると、日本橋の桃屋本社の近くにある「アジア料理 菜心(さいしん)」で作っているラー油がパクられヒントになったらしいですね。


S&Bも対抗して限定発売するみたいだし、食べるラー油市場が盛り上がりそうな気配!





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