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2010-09-13 (Mon)
ご無沙汰してます。


なんだかんだやっているうちに、酷暑も過ぎ去り季節は秋へ・・・

みなさま、いかがお過ごしでしょうか?



昨日スーパーで生筋子を発見したので、購入!
生筋子
今年はサンマ同様、鮭も不漁のようで心配です。これから獲れるかなぁ。



っで、さっそく昨夜漬け込んだイクラ醤油漬けをいただきました♪
いくらごはん
早い時期のイクラは皮が薄くて、やっぱり美味しい!



先週は、毎年恒例の『さっぽろタパス』に参戦してきました☆


行った4軒の勝敗は、3勝1敗という感じ。


特に気に入ったところは、『さっぽろタパス』じゃないと絶対知りえなかった『ワインとチーズ La Nuit(ラ ニュイ)』というお店。

一見スナック風の入口だけど、店内は明るくてソムリエールのお二人もお話しやすい雰囲気で、女性一人でも行けそうな感じのお店です。


タパスは、道産豆のラタトゥイユ、ケークサレ、チーズ(手前の白いお花みたいなもの)、ガトーショショコラ+マスカルポーネ、ブルーチーズのクッキー。
ラニュイ
これ、ぜ~んぶ美味しかったです!!特にブルーチーズのクッキーが赤ワインにめちゃ合って美味しかった♪ぜひまた行きたいお店でした。


トータルでワイン6杯(赤・白・泡 各2杯)飲んで超いい気分になったまま、久々にペンギン堂へ~


頼んだワインはもう飲めなかったけど、マンゴーのヨーグルトパフェはペロッと完食しちゃいました。
パフェ
酔っぱらって写真がブレブレ。すみません


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