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2010-04-10 (Sat)
昨夜は久々に友人と食事♪

『Sagra』でハイレベルな味を知ってしまったため、そんじょそこらのイタリアンでは満足しなくなってしまった私と友人。(過去記事はコチラコチラ


とは言っても、いつも同じお店ばかりというのもナンなので、違うお店に行こうと思い頭に浮かんだお店はただ一つ。


『Wine bar Giulio Vierci(ジュウリオ・ヴィエールチ)』(過去記事はコチラ


ず~っとコルゼッティ(円形パスタのクルミソース)が食べたかったんです!!!
コルゼッティ
相変わらずパスタはもっちり。濃厚なクルミソースも最高♪♪


あまりに気に入って、以前に自分でも作っていた模様。⇒コチラ


昨日、友人と味分析をしていてアンチョビが隠し味で入っているのではないかと推測。また今度作ってみなくちゃ!




大満足した後の二次会は、初めての風味や二号店『風味や 春』に行ってみました☆

風味や同様たいそうな賑わい。


もうお腹がいっぱいだったので、”お漬物盛り合わせ”と”いぶりがっことクリームチーズ”をオ~ダ~。
お漬物盛り合わせ
一番上から時計回りに、新しょうが、胡瓜の浅漬け、小なす、カブ(ゆず風味)、長芋のシソ漬け、ゴボウのシソ巻き、そして真ん中はセロリ。すべてしょっぱくなく、酸味や辛味、香りがいい感じに効いている美味しいお漬物。実はお漬けものが苦手な私も、このお店のお漬物は美味しく頂けます♪


いつも思うけのだけど、いぶりがっこにクリームチーズの組み合わせとはいったい誰が考えたのでしょう!?
いぶりがっこ
しょっぱ過ぎずパリパリとしたいぶりがっこに、濃厚タイプでなくてサッパリタイプのクリームチーズがピッタリ!






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