2010-05-08 (Sat)
御無沙汰しております。
私はゴールデンウィークも関係なく働いておりました
もちろん代休なんていうものもありません(泣)
しかも、ゴールデンウィーク明け早々から会社の勉強会開始。
これからのステキな季節の週末の夜を毎週奪われるなんて・・・(号泣)
そして、ほとんど遊びにも食事にも行っていないためネタもナシ
疲れ切って休みの日も引きこもりがちなので、おやつを買いに行くのも面倒くさく、家にあるものでおやつを作って食べておりました。
ここ1ヶ月くらいで作ったホットケーキミックスを使った超簡単テキトーパウンドケーキたち。
これは『チョコバナナパウンドケーキ』☆

たぶん50gぐらいの無塩バターをレンジでチン。クリーム状になったら完熟バナナ2本、ホットケーキミックス200g、卵2個、板チョコをテキトーに割り入れて混ぜて型に流し入れ、最後にクルミをトッピングして170℃で40分焼いて完成!
こっちは『バナナとアールグレイのパウンドケーキ』☆

上の作り方の板チョコをアールグレイに変えただけ。アールグレイのかほりがステキ♪
これは『ココアバナナパウンドケーキ』

これも板チョコやアールグレイじゃなくてピュアココアをテキトーに入れただけ。っと思ったら、まさかの卵の入れ忘れ
写真でもパッサパサ感がわかりますね
そして、さっき作ったのは『超テキトーあまりものパウンドケーキ』

たぶん50gぐらいの製菓用無塩マーガリンをチンして溶かす。そこへホットケーキミックス100g、卵2個、ピーナッツ粉20g、4連のブルガリアヨーグルト(ネーブルオレンジミックス80g)1個、レモン汁テキトーに入れて混ぜ、クルミと白ゴマをトッピング。170℃で40分焼いたら完成☆しっとりサッパリでうんまい!
冷蔵庫にある残り物をテキトーに入れて作っても、ちゃんと膨らんで美味しくできるホットケーキミックスって何てステキなお粉なんでしょう♪
そうそう、材料を見てお気づきでしょうが、お砂糖は一切入れてません。ホットケーキミックスにも少しお砂糖が入っているし、完熟バナナを入れれば十分甘いです♪
応援ヨロシクリック!
私はゴールデンウィークも関係なく働いておりました

もちろん代休なんていうものもありません(泣)
しかも、ゴールデンウィーク明け早々から会社の勉強会開始。
これからのステキな季節の週末の夜を毎週奪われるなんて・・・(号泣)
そして、ほとんど遊びにも食事にも行っていないためネタもナシ

疲れ切って休みの日も引きこもりがちなので、おやつを買いに行くのも面倒くさく、家にあるものでおやつを作って食べておりました。
ここ1ヶ月くらいで作ったホットケーキミックスを使った超簡単テキトーパウンドケーキたち。
これは『チョコバナナパウンドケーキ』☆

たぶん50gぐらいの無塩バターをレンジでチン。クリーム状になったら完熟バナナ2本、ホットケーキミックス200g、卵2個、板チョコをテキトーに割り入れて混ぜて型に流し入れ、最後にクルミをトッピングして170℃で40分焼いて完成!
こっちは『バナナとアールグレイのパウンドケーキ』☆

上の作り方の板チョコをアールグレイに変えただけ。アールグレイのかほりがステキ♪
これは『ココアバナナパウンドケーキ』

これも板チョコやアールグレイじゃなくてピュアココアをテキトーに入れただけ。っと思ったら、まさかの卵の入れ忘れ


そして、さっき作ったのは『超テキトーあまりものパウンドケーキ』

たぶん50gぐらいの製菓用無塩マーガリンをチンして溶かす。そこへホットケーキミックス100g、卵2個、ピーナッツ粉20g、4連のブルガリアヨーグルト(ネーブルオレンジミックス80g)1個、レモン汁テキトーに入れて混ぜ、クルミと白ゴマをトッピング。170℃で40分焼いたら完成☆しっとりサッパリでうんまい!
冷蔵庫にある残り物をテキトーに入れて作っても、ちゃんと膨らんで美味しくできるホットケーキミックスって何てステキなお粉なんでしょう♪
そうそう、材料を見てお気づきでしょうが、お砂糖は一切入れてません。ホットケーキミックスにも少しお砂糖が入っているし、完熟バナナを入れれば十分甘いです♪
応援ヨロシクリック!

スポンサーサイト